Ваш город:

Более 1100 грубых нарушений было замечено на ЕГЭ-2015

16 июл. 2015 г.
0
3284

Во время единого государственного экзамена 2015 года обнаружено 1124 нарушения. Об этом стало известно от вице-премьера Ольги Голодец во время селекторного совещания с регионами. Дмитрий Ливанов сообщил о том, что в адрес самых грубых нарушений уже принят ряд особых кадровых решений. Рособрнадзор планирует в следующем году распространить печать КИМ для большего количества пунктов проведения экзамена, а также увеличить возможности онлайн-наблюдения.

Более 1100 грубых нарушений было замечено на ЕГЭ-2015

«У нас есть возможность спокойно отработать нарушения, которые были уже выявлены, и те, которые могут появиться в ближайшее время при уточнении и проверке тех или иных заданий», - отметила О. Голодец. В общих чертах, по мнению вице-премьера, экзаменационная комиссия была объективной и честной.

Также глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов от себя добавил, что в связи с подобными нарушениями уже приняты соответствующие меры. По его словам, было принято решение поменять председателя экзаменационной комиссии в Туве именно по причине низкого уровня организации ЕГЭ. Этим дело не закончилось, и остался без должности председатель экзаменационной комиссии еще одного региона, в котором была замечена тенденция массового списывания на экзамене.

К слову, Сергей Кравцов – глава Рособранадзора заметил, что по сравнению с 2014 годом количество нарушений все же заметно снизилось. Он также выразил благодарность региональным экзаменационным комиссиям, аннулировавшим все работы, во время которых использовались мобильные телефоны и шпаргалки, за свою принципиальность. О будущих планах на 2016 год Кравцов сказал так: «Мы будем расширять технологию печати КИМ в пунктах проведения экзамена. В связи с этим, у регионов появится возможность оптимизировать количество пунктов проведения экзамена, в том числе за счет разделения сдачи ЕГЭ по русскому языку на два дня. Также мы планируем увеличить число пунктов с онлайн-наблюдением».

Очередным достаточно громким и серьезным заявлением, которое было озвучено на совещании, стали слова Дмитрия Ливанова о том, что регионы обязаны увеличить контрольные цифры приема обучающихся в колледжи и техникумы.

«Мы наблюдаем повышение интереса выпускников девятых классов к поступлению в колледжи и техникумы, но для того чтобы их принять, нужно более быстро, чем это делалось в последние годы, приводить эту систему к хорошему состоянию с точки зрения оснащенности и квалификации педагогов. И, конечно, необходимо увеличить контрольные цифры приема в ваши региональные колледжи и техникумы», - сказал Ливанов.

Также он добавил, что Минобрнауки поддерживает регионы и собирается оказывать им организационную и методическую помощь в этой работе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель ведёт урок в средней школе
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман высказался против распространения опыта школ Санкт-Петербурга, касающегося запрета на использование..
В Госдуме РФ выступили против запрета на мобильные телефоны в школах и предложили ввести оплату педагогам на покупку одежды
6 нояб. 2025 г.
0
208
Урок информатики в средней школе
В Общественной палате призвали ввести в российских школах двенадцатилетнее обучение и обязательный курс кибербезопасности...
В школах РФ предлагают ввести 12-летнее обучение и обязательный курс кибербезопасности
5 нояб. 2025 г.
0
1199
25 лет «Старта в инновации»: в ТАСС обсудили расширение международного направления проектной конференции школьников
25 лет «Старта в инновации»: в ТАСС обсудили расширение международного направления проектной конференции школьников
1 нояб. 2025 г.
0
4071
Оставить свой комментарий

Ваш город: