Ваш город:

При СФ создан первый Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания

10 янв. 2017 г.
0
2153

При федеральных органах власти в РФ теперь будет функционировать первое в стране сетевое экспертное сообщество. Речь идёт об организованном при Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Экспертном совете.

При СФ создан первый Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания

Основная цель новоиспечённого сообщества – создание принципиально новой коммуникационной площадки для педагогической общественности и высших органов госвласти РФ. Различные функции, которыми будет обладать организация, направлены на усиление роли информационных технологий в процессе образования и на взаимодействие между его субъектами.

Предполагается организация общественных обсуждений, разного рода опросов, мониторингов, встреч с представителями Комиссии и профильных ведомств. Кроме того, планируется в рамках Экспертного совета проводить дистанционные мероприятия и сетевые площадки с целью обмена наилучшими практиками и успешным опытом с коллегами.

Уже определено, что первым мероприятием сообщества будет общественное обсуждение анкеты мониторинга безопасности образовательной среды и учреждений образования РФ, проведение которого проходит в рамках Указа № 761 главы государства «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» (от 1 июня 2012 г.).

Принять участие в работе Экспертного совета, осуществление которой происходит дистанционно на официальном портале, может любой сотрудник или педагог образовательного учреждения.

Как отметила Людмила Бокова, глава Временной комиссии СФ по развитию информационного общества, первый опыт информационного взаимодействия подобного формата, давший положительные результаты, уже состоялся летом 2015 года, когда удалось добиться отмены приказа Минтруда «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными госучреждениями медико-социальной экспертизы». К его обсуждению были привлечены специалисты учреждений медико-социальной экспертизы, члены различных общественных организаций, врачи, а также родители детей-инвалидов и представители региональной власти.

По словам Л. Боковой, в этом году огромное количество просьб и предложений о создании такого же сетевого механизма взаимодействия поступило от представителей уже учительской общественности. И этот вопрос, по мнению члена СФ и бывшего педагога, требует незамедлительного решения.

Фото взято с сайта http://единыйурок.рф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Заместитель министра просвещения РФ Ольга Колударова
Заместитель министра просвещения РФ Ольга Колударова на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой презентации социологического исследования «Актуальные во..
О введении нового школьного предмета, учебников истории и списке фильмов для семейного просмотра от Минпросвещения РФ
28 мая 2025 г.
0
263
В. Фальков должил Президенту РФ о старте предстоящей приёмной кампании в вузах
Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков доложил главе государства Владимиру Путину о предстоящей приёмной кампании в университетах...
Глава Минобрнауки доложил Президенту РФ о старте предстоящей приёмной кампании в вузах
26 мая 2025 г.
0
1142
Студенты инженерного направления на лекции
По информации, предоставленной Министерством науки и высшего образования РФ, 32% студентов-инженеров не завершают обучение в вузе...
32% студентов, поступивших в вузы на инженерные направления, не завершают обучение
23 мая 2025 г.
2
2413
Оставить свой комментарий

Ваш город: