Ваш город:

Минпросвещения РФ поддержало идею о создании в школьной программе модуля по правам человека

26 нояб. 2020 г.
0
797

По информации, предоставленной пресс-службой РИА Новости, первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко сообщил о том, что ведомство поддерживает идею о создании в средних общеобразовательных учреждениях учебного блока, посвящённого правам человека.

Дмитрий Глушко - первый замминистра просвещения РФ
Дмитрий Глушко - первый замминистра просвещения РФ / http://kurganobl.ru/

Напомним, что соответствующее предложение было высказано в ходе координационного совета уполномоченных по правам человека Татьяной Москальковой, омбудсменом по правам человека в РФ.  

Она, в частности, заявила: «Мы неоднократно ставили вопрос, что в школах не преподаётся предмет «Права человека» и нет даже маленького модуля. Но именно с ученика младшего класса начинает формироваться понятие уважения к правам другого человека, уважение к государству».

Д. Глушко данную инициативу поддержал и пообещал помочь с её развитием, подчеркнув: «В том числе я сам возьмусь за модуль, который будет предложен для учреждений среднего профессионального образования, и с коллегами в нашем министерстве обсудим по содержанию этого модуля или блока учебного… для школ».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Как сообщает «Телеграм»-канал «Большая перемена РФ», Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения РФ, отметил, что многие федеральные инновационные ..
Министр просвещения раскритиковал работу инновационных школ
25 янв. 2021 г.
0
546
Вузы РФ планируют вводить вступительные экзамены, игнорируя ЕГЭ
Как сообщает целый ряд компетентных источников, российские вузы в 2021 году намерены вводить вступительные испытания, на основании которых будет прини..
Вузы РФ планируют вводить вступительные экзамены, игнорируя ЕГЭ
25 янв. 2021 г.
1
712
Государственное образование США . Первый указ Байдена
Один из первых указов новоиспеченного президента США Байдена коснулся совсем неожиданного аспекта будущей жизни американского общества. И имеет далеко..
Государственное образование США . Первый указ Байдена
22 янв. 2021 г.
1
1462
Оставить свой комментарий

Ваш город: